Curso: BIOTECNOLOGÍA DE ALGAS: TÉCNICAS Y APLICACIONES

posted in: Novedades | 0

CURSO DE POSGRADO – 60 horas –
Fecha de inicio: semana del 5 de agosto de 2024. 
Las algas constituyen la base de la producción primaria en la cadena alimentaria acuática. En el medio marino, las algas sostienen la producción de unos cien millones de toneladas al año de pesquerías marinas y de una parte importante de la producción acuícola (macroalgas marinas, moluscos, cría de larvas, etc.), asegurando un suministro estable de alimentos para el consumo humano. Diariamente se utiliza además un amplio rango de sustancias de alto valor derivadas de las algas marinas, como los ficocoloides y los pigmentos. Según las predicciones de FAO la producción de algas experimentará un crecimiento global rápido y sostenido durante las próximas décadas.
Este curso intentará impartir formación en biología de algas, tanto en el plano teórico como en el práctico, de manera tal de capacitar a los estudiantes doctorales para el desempeño de su actividad profesional futura en investigación y desarrollo en organismos/centros públicos o privados, industrias biotecnológicas, docencia, divulgación científica, gestión y otras labores relacionadas con estas ciencias según la orientación determinada por la carrera.