Caracterización bioquímica de aislados de hongos de suelo para uso en control biológico de enfermedades de cultivos

Breve descripción: El servicio consiste en la recepción de la muestra de hongo aislada y su cultivo en medios apropiados. Posteriormente, mediante el uso de técnicas adecuadas, se cuantifican las proteínas exudadas totales y las actividades enzimáticas de las mismas para arribar a una caracterización bioquímica del hongo en estudio. Los aislados recibidos, en condiciones de pureza microbiológica, se cultivan en medios de cultivo suplementados con nutrientes para obtener el rápido crecimiento del micelio. Posteriormente se procede a la extracción y cuantificación de las proteínas exudadas de cada muestra. Sobre éstas, se realiza el análisis enzimático, que abarca las siguientes actividades: proteasa, quitinasa y glucanasas (Beta-1,6 y Beta-1,3). El ensayo incluye el informe del patrón de actividades enzimáticas para cada muestra para la caracterización bioquímica del aislado en estudio.

Responsable: RIUS, SEBASTIÁN – CAMPOS BERMÚDEZ, VALERIA

Contacto: rius@cefobi-conicet.gov.ar; campos@cefobi-conicet.gov.ar