Curso “Atributos bioquímicos y agronómicos de las semillas”

posted in: News | 0

Programa sintético:
Unidades teóricas:

1-Estructuras morfo-anatómicas de las semillas de oleaginosas y cereales;

2-Etapas del desarrollo: maduración, dormición, germinación;

3-Calidad agronómica de las semillas;

4-Aspectos nutricionales y usos industriales;

5-Fitopatología de semillas;

6-Inoculantes
Unidades prácticas:

1-Técnicas de tinción histológica de cortes de semillas;

2-Técnicas de cuantificación de aceites y proteínas;

3-Técnicas de análisis de aceites y proteínas;

4-Ómicas
Modalidad hibrida: actividades teórico-prácticas virtuales sincrónicas más actividades
presenciales de laboratorio. Se ofrece una certificación total y una parcial (sólo curso a
distancia).

FACULTAD DE CIENCIAS BIOQUÍMICAS Y FARMACÉUTICAS – FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Duración: 03/09 – 08/11/2024
Dirección: Mariel Gerrard Wheeler (CEFOBI, FCByF-UNR)
Coordinación: Mariana Saigo (CEFOBI, FCByF-UNR)
Docentes: Santiago Alvarez Prado (IICAR, FCA-UNR), Cintia Arias (Start up bio,
USA), Gabriela Auge (IABIMO, INTA-CONICET), Lucas Borrás (Corteva
Agriscience, USA), Valeria Campos Bermúdez (CEFOBI, FCByF-UR), José Gerde
(IICAR, FCA-UNR), Mauro Gismondi (Collective Minds Radiology, Barcelona),
Carlos Gosparini (IICAR, FCA-UNR), Emelí Lopez (IICAR, FCA-UNR), Ezequiel
Margarit (CEFOBI, FCByF-UNR), María Laura Martínez (Área Farmacobotánica,
FCByF-UNR), Nidia Montecchiarini (IICAR, FCA-UNR), María Victoria Rodríguez
(Área Farmacobotánica, FCByF-UNR).